← Вернуться к списку статей

Несколько советов, как сделать перелет приятным

Накануне перелета очень важно хорошо подготовиться к предстоящему пребыванию на борту самолета. Для кого-то перелет — это настоящее испытание для организма, поэтому мы подобрали несколько простых и действенных советов, как сделать перелет максимально приятным.

Совет № 1. Увлажнение кожи

В салоне самолета — исключительно сухой воздух. Поэтому перед перелетом лучше не наносить макияж, чтобы не раздражать кожу. В полете понадобится увлажняющий крем для лица и рук, гигиеническая помада, термальная вода. Однако на борт нельзя проносить жидкости, объем которых превышает 100 мл, поэтому стоит заранее подумать, как и в чем вы сможете взять с собой увлажняющие сыворотки и кремы.

Совет № 2. Средства с антиоксидантами

После взлета в салоне любого самолета будет превышено влияние солнечной радиации. Чтобы избежать излишнего воздействия, достаточно употреблять зеленый чай или яблоки перед полетом. К тому же в некоторых средствах для увлажнения кожи уже содержатся витамины А, Е и С, а также SPF-фильтры.

Совет № 3. Волосы

Чтобы не высушивать волосы, перед перелетом лучше нанести на них натуральное масло и заплести в косу, либо убрать в пучок.

Совет № 4. Спокойный сон

В тех случаях, когда перелет занимает много времени, рекомендуется взять с собой маску для сна и подушку под шею. Вполне допустимо пользоваться и берушами. Эти нехитрые приспособления позволят максимально расслабиться и получать удовольствие от полета.

Совет № 5. Плотный обед

Все врачи-диетологи подчеркивают, что прием пищи в условиях авиаперелета нежелателен, так как пищеварительная система людей на борту работает некорректно. Поэтому перед полетом рекомендуется плотно поесть, чтобы не испытывать чувства голода на борту самолета.

Совет № 6. Алкогольные напитки

Как было сказано выше, на борту самолета очень сухой воздух. А алкоголь способствует еще более быстрому иссушению организма. Поэтому перед полетом и во время перелета не рекомендуется пить спиртные напитки.

Приятного полета!



Комментарии

Ещё никто ничего не написал