← Вернуться к списку статей

О новых методах эпиляции

Традиция удаления волос в определенных местах пришла к нам из древнего Востока, где гладкая кожа с давних времен считалась признаком хорошего вкуса. Со временем эта мода дошла и до Европы, не только из эстетических соображений, но и благодаря гигиеническому аспекту. На сегодняшний день количество способов эпиляции огромное, и сегодня мы обсудим все плюсы и преимущества новых методов эпиляции.
При выборе способа борьбы с нежелательной растительностью на теле, важно решить для себя, чего мы хотим? Избавиться от волос на время или навсегда.
Если вас устраивает вопрос перманентности процедуры, то, можно выбрать простые и не особо затратные методы, такие как бритье, депилятор, восковая эпиляция или шугаринг. Все эти процедуры имеют недолговечный эффект, и, за исключением бритья, являются довольно болезненными. К тому же, данные процедуры могут иметь побочный эффект в виде вросших волосков.
Для того чтобы избавиться от нежелательных волос на теле, нужно призвать на помощь аппаратную косметологию, которая разрушает волосяной фолликул, вследствие чего (после нескольких процедур), волосы перестают расти.
При лазерной эпиляции корень волоса подвергается лазерному излучению. Эта процедура менее болезненная, но довольно дорогая, и избавление от волос может растянуться на пару лет, а то и на все пять. И, кстати, данная процедура не подходит для обладательниц светлых или седых волос.

Во время фотоэпиляции зона роста волос облучается с помощью тепловой энергии света. Эта процедура считается более эффективной, после нескольких процедур волосы перестают расти, но не навсегда, а лишь на несколько лет, после чего ее нужно повторять. Эффект от процедуры заметен уже после первого сеанса, но тем не менее ее нужно повторять несколько раз. Процедура довольно дорогая, имеет ряд противопоказаний, в том числе запрет на использование косметических средств, в составе которых есть спирт, после процедуры. Фотоэпиляцию нельзя назвать болезненной процедурой, но и приятного в ней мало.
При электроэпиляции воздействие на волосяные луковицы происходит благодаря электрической энергии, которая преобразована в тепловую
Она менее дорогая, если сравнивать ее с лазерной или фотоэпиляцией. Она продолжительная по времени и довольно болезненная, и особо чувствительным девушкам даже предлагается местная анестезия. Зато есть шансы расстаться с нежелательной растительностью навсегда.
ЭЛОС-эпиляция представляет собой букет разных видов (световой, электрический и лазерный) энергетических потоков. Она довольно дорогая, и конечно, для полного удаления волос вам потребуется сеанс процедур, после которого вы станете обладательницей гладкой кожи навсегда. Процедура безболезненная и не влечет за собой никаких повреждений кожи.
Qool-эпиляция воздействует на корни волос селективным воздействием лазерных лучей, не затрагивая кожу. Процедура дорогая, безболезненная и помогает избавиться от волос на всю жизнь. Имеет ряд противопоказаний.

Стоит отметить, что некоторые волосы, примерно 30% от общего количества волосяных луковиц находятся в резерве, и даже после полного курса дорогостоящей процедуры могут дать ростки. Поэтому вам придется набраться терпения и повторить процедуру.

Какой способ выбрать, это зависит от ваших целей, финансовых возможностей и болевого порога.

Средство для замедления роста волос на лице и теле от Almea http://almea.ru/shop/body/skin/xreducer.html

Удачи вам в этой нелегкой борьбе!


#эпиляция #уход за телом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал