← Вернуться к списку статей

О влажных салфетках по уходу за лицом и телом

Они есть, пожалуй, в сумочке каждой девушки и в портфеле любого косметического бренда, и помогают нам решать сразу несколько задач: увлажнение, защита от бактерий и демакияж. Вы уже догадались, о чем речь?
Конечно, о влажных салфетках, которые лично я считаю замечательным изобретением потому, что не выхожу без компактной упаковки салфеток из дома.
Влажные салфетки бывают разных видов: для рук, для тела, для демакияжа, для снятия лака и др. Соответственно, они также отличаются по назначению, есть салфетки по уходу за лицом, для рук, для тела и для ногтей. Влажные салфетки для лица и для рук, как правило, состоят из двух составляющих: тканевой основы и увлажняющего геля или жидкости, которыми пропитана салфетка. В зависимости оттого, для чего предназначена салфетка, меняются и активные компоненты, которые содержит пропитка. 
Влажные салфетки отлично выручают в поездках или каких-нибудь экстренных случаях, когда нет возможности помыть руки, умыться или снять макияж.
Салфетки для снятия макияжа содержат активные вещества, которые помогают без вреда для кожи снять косметику, включая тональный крем и загрязнения.

Существует разновидность влажных салфеток с содержанием гиалуроновой кислоты и других активных компонентов (глицерин, экстракты водорослей и др.), которые придут на помощь, когда под рукой нет увлажняющего крема. Их также можно использовать в течение дня для дополнительного увлажнения или чтобы избавиться от ощущения сухости кожи. Но стоит иметь в виду, что эффект, полученный от подобных салфеток, не долговечен и не заменит питательного крема.
Косметические бренды не забыли о девушках с чувствительной кожей и изобрели специальные салфетки, которые не содержат раздражающие компоненты, такие как спирт, зато включают различные успокаивающие составляющие (экстракт ромашки, аллантоин и др.)
Если у вас нет возможности вымыть руки перед едой, как нас учили в детстве, можно воспользоваться влажными салфетками, но важно, чтобы они были не просто влажными, но обладали антибактериальным эффектом. В составе таких салфеток можно найти триклозан или фарнезол, которые помогают избавить кожу рук от вредоносных микробов.
Матирующие салфетки, в отличие от увлажняющих и антибактериальных, обычно не тканевые, а бумажные с абсорбирующим покрытием. И они являются незаменимым помощником для девушек с жирной и комбинированной кожей. Кстати, не рекомендуется припудривать лицо, если на нем проступил кожное сало, т.к. ваша пуховка быстро загрязнится и станет благоприятной средой для привольной жизни микробов. Лучше сначала промокнуть лицо матирующей салфеткой, после чего можно смело пудриться.
Кстати, есть матирующие салфетки с тонирующим эффектом, с их помощью можно и промокнуть лицо и припудрить его.
Еще одна полезная штука – салфетки для снятия лака. Не раз выручали меня в поездках, когда не хочется или нет возможности везти с собой флакон с жидкостью для снятия лака. Такие салфетки не содержат ацетон, и на процедуру потребуется немного больше времени, зато в их составе есть питательные компоненты, которые положительно влияют на кутикулу. В косметических магазинах можно найти даже салфетки, с помощью которых вы сможете самостоятельно снять гелевый лак. Они продаются уже с фольгой.

Вот, пожалуй, и все о влажных салфетках.
 


#уход за лицом #уход за руками

Комментарии

Ещё никто ничего не написал