← Вернуться к списку статей

Органическая косметика: что это такое и где купить?

Органическая косметика: безопасность и польза

Органическая косметика, экокосметика, биокосметика – косметические продукты, ингредиенты которых имеют природное происхождение. Ингредиенты экокосметики выращиваются без применения химикатов. Такую косметику изготавливают без содержания синтетических консервантов.

Органическая косметика и натуральная косметика

Органическая косметика – всегда натуральная: производители даже упаковку биокосметики делают пригодной для вторичной переработки. Но не вся натуральная косметика – органическая. Для того чтобы назвать косметику натуральной, достаточно добавить один растительный ингредиент в состав. В составе экокосметики 95 % составляют органические вещества, а использующиеся консерванты утверждены эко-сертификатами.

Преимущества использования органической косметики

  • Органическая косметика хранится так же долго, как и обычная – за счет содержания безвредных консервантов экокосметика долго сохраняет свои свойства.
  • Эфирные масла, входящие в состав такой косметики, придают ей приятный запах.
  • Принцип действия экокосметики основан на сохранении и восстановлении естественных функций кожи.
  • Производители биокосметики используют в своих косметических продуктах безопасные для здоровья ингредиенты.
  • Экокосметика безопасна не только для человека, но и для окружающей среды.
  • Тестирование косметических продуктов проходит без использования животных.

Гарантия качества экокосметики

Стандарты для качества этой косметики определяет организация Ecocert. Сертификаты регулируют все процессы производства продуктов косметики: запрещено использование генетически модифицированных семян при выращивании растений для биокосметики; прополка проводится вручную; при переработке сырья исключаются вредоносные технологии; красители в биокосметике – натуральные; упаковка из материалов, не воздействующих на содержимое.

Все косметические продукты компании Алмеа прошли контроль качества и сертифицированы. При производстве мы используем натуральные компоненты и современные технологии. Косметика Xcare по праву называется органической.

Где купить органическую косметику

Среди производителей косметики есть фирмы, которые занимаются только биокосметикой, а есть компании, у которых представлены линейки органических косметических продуктов. В России отсутствуют специализированные магазины, где можно купить натуральную косметику. Косметические био-средства продаются в отделах декоративной и лечебной косметики.

Интернет-магазин Almea предлагает серию органических средств для кожи, губ, ногтей. Заказать органическую косметику можно по все России. Совершите покупку полезной биокосметики, не выходя из дома.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал