← Вернуться к списку статей

Питаемся сами - питаем кожу! Зависимость на лицо

Обладательницам жирной и проблемной кожи приходится сложнее всего при уходе за лицом и телом. Пытаясь скрыть жирный блеск и прочие несовершенства кожи, женщины часто используют огромное количество косметических средств, что не всегда приводит к ожидаемому результату.

Мало кто знает, но сегодня ученые совершили действительно прорыв в плане ухода за жирной кожей. Например, они выявили продукты, которые нельзя употреблять, чтобы избежать негативных последствий. К этим продуктам относятся жирное мясо, колбаса, копчености и сало, а также пряности и сливочное масло. Было доказано, что соленые и острые продукты активизируют работу сальных желез в организме, за счет чего увеличивается и увлажнение и без того жирной кожи. А всеми нами любимые шоколадки и сладости, а также выпечка и кофе способствуют появлению постоянного блеска на коже лица.

Ученые рекомендуют кушать фрукты и овощи, а также гречку и черные сорта хлеба. В почете вареная рыба и молочка. Устраняют жирный блеск обычная капуста и репчатый лук, яблоки и груши.

Нельзя зацикливаться только на применении косметических средств, требуется также правильно питаться — это более дешевый и, в то же время, эффективный способ для борьбы с жирным блеском. Жирная кожа как никакая другая нуждается в витаминах. Всем известный витамин С, который содержится в цитрусах, хурме и персиках, заставляет сальные железы сократить выделение жира, а поэтому эти фрукты нужно кушать каждый день.

Витамин В помогает вывести токсины из организма, что, в свою очередь, нейтрализует выделение лишнего жира из пор. Витамины этой группы содержатся в яйцах, бобовых, помидорах и моркови.

Полноценное питание кожи невозможно без витамина Е. Он заживляет мелкие раны на лице, разглаживает морщины и способствует удалению шрамов Витамин Е содержится в орехах, семечках, молочных продуктах, маслах.

Для полноценной борьбы с проблемной жирной кожей необходимо составить правильное меню. Лучше всего обратиться к специалисту, который поможет выявить как причину активной работы сальных желез, так и сгладить их работу до нормального уровня.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал