← Вернуться к списку статей

Почему появляются черные точки и как с ними бороться?

Думаю, что девушки, которым приходится бороться с надоедливыми черными точками, часто задаются вопросом, почему они появляются и как же от них избавиться. Давайте разберемся, в чем же истинная причина их возникновения и как ухаживать за кожей, чтобы избежать их появления.
Иногда кажется, что некоторые счастливицы и не ведают о такой проблеме как черные точки на лице, тогда как другим приходится перманентно вести борьбу за чистую кожу. Почему так? 
Если изучить ряд причин, связанных с образом жизни, здоровьем, особенностями кожи, то можно определить, у кого больше шансов обзавестись черными точками.
Как правило, причиной возникновения черных точек на лице, являются: нарушение работы сальных желез, жирная кожа и расширенные поры, наличие омертвевших клеток кожи, неправильный уход и нездоровое питание (жирная, острая пища, сладкое и др.), а также заболевания пищеварительного тракта и эндокринной системы.
Поэтому, если вы всерьез решили избавиться от черных точек на лице, вам нужно пересмотреть свой рацион и задуматься о правильном уходе за кожей.
Также для борьбы с черными точками вам могут пригодиться специальные косметические средства или лечебные, купленные в аптеке. Для решения этой проблемы вам понадобятся противовоспалительные средства, способные урегулировать функции сальных желез, не нарушая естественный баланс кожи.
Для любительниц домашних средств я припасла парочку рецептом масок для очищения кожи и борьбы с черными точками.

Очищающая маска от черных точек из яичного белка
Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка и добавьте в белок пару чайных ложек лимонного сока и столько же сока алоэ. Взбейте с помощью миксера, нанесите на очищенную кожу лица, в частности на те участки, где обычно встречаются черные точки. Как правило, это Т-зона и подбородок. Дайте первому слою маски подсохнуть, после чего нанесите еще немного смеси. Смойте через 15 минут прохладной водой.

Очищающая маска с хлопьями геркулеса от черных точек
Вам понадобится 1 ст.л. хлопьев геркулеса, борная кислота, кефир и щепотка соли.
Измельчите хлопья геркулеса с помощью кофемолки, добавьте 3-5 капель борной кислоты и щепотку соды, залейте кефиром и перемешайте. Нанесите маску на участки, подверженные черным точкам, через 15 минут скатайте средство влажными подушечками пальцем и умойтесь прохладной водой.

Чистой вам кожи и солнечного лета!

Решение от Almea - аппарат для очищения лица и тела Clariskin!


#уход за кожей лица

Комментарии

Ещё никто ничего не написал