← Вернуться к списку статей

Полезный уголь

Древесный уголь – новый тренд бьюти-индустрии. Этот компонент сегодня добавляют в маски, средства для умывания, зубные пасты, мыло и прочие бьюти-продукты. Но на самом деле древесный уголь в косметических целях еще 500 лет назад использовали красавицы Древнего Египта, Индии, Китая и Японии. Недаром китайцы называли его «черным бриллиантом».

Древесный уголь обладает мощнейшими абсорбирующими качествами. Он как губка впитывает токсины и органические загрязнения, поэтому его веками использовали при отравлениях, кишечных инфекциях и прочих проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Сегодня диетологи рекомендуют добавлять активированный уголь в свежевыжатые соки, смузи, протеиновые коктейли и прочие напитки. Употребление угля помогает естественной детоксикации организма, он освобождает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков.

Однако чрезмерное и постоянное употребление угля способно нанести вред организму человека. Он может препятствовать усвоению питательных веществ, вызывать запоры, гастриты, колиты. Поэтому не стоит принимать этот препарат длительное время и не посоветовавшись с врачом.

А вот бьюти-средства с древесным углем можно использовать на регулярной основе 1-2 раза в неделю. Они помогут выровнять цвет лица и оздоровить кожу, она снова станет здоровой, свежей и сияющей. Уголь обладает и антиоксидантным действием, поэтому он борется и с первыми признаками усталости кожи, устраняя небольшие морщинки.

Маски с углем – одно из самых эффективных и доступных средств очищения кожи лица. Их можно использовать для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Они удаляют комедоны и прочие загрязнения, а также способствуют мягкому отшелушиванию ороговевших частичек кожи. При этом на коже сохраняется гидролипидная пленка, поэтому после снятия маски отсутствует чувство стянутости и дискомфорта.

При регулярном использовании масок с древесным углем уменьшается активность сальных желез, глубоко очищаются и сужаются поры. Поэтому бьюти-продукты с древесным углем незаменимы в борьбе с покраснениями, угрями, комедонами и расширенными порами. Они эффективно исцеляют акне и предотвращают появление угрей в дальнейшем.

Как и любая другая косметика, бьюти средства с древесным углем могут вызывать аллергию за счет наличия в их составе других компонентов. Поэтому перед их применением нужно сделать аллерготест на коже.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал