← Вернуться к списку статей

Про макияж в спортзале

Я знаю многих девушек, которые без макияжа не выйдут из дома, даже если речь идет о походе в ближайший магазин за хлебом, или даже о прогулке к мусоропроводу, чтобы выбросить мусор. Ведь никогда не знаешь наверняка, где и при каких обстоятельствах можно встретить бывшего парня или новую любовь, поэтому стараются быть во всеоружии везде, включая фитнес клуб. Если вы относите себя к их числу, этот пост для вас, мои прекрасные. Сегодня я расскажу вам, как хорошо выглядеть на тренировках, с учетом того, что вы туда приходите не глазки строить мускулистым парням, но и сами планируете попотеть на железных агрегатах.
Перед нанесением макияжа следует обязательно протереть лицо лосьоном, после чего нанести увлажняющий крем. Рекомендую подобрать крем с легкой, нежирной, лучше гелевой или тающей текстурой. Он поможет вам избежать сухости и раздражения кожи, а также станет базой для вашего макияжа.
Перед походом в фитнес клуб не рекомендуется использовать тональный крем, он может растечься по вашему лицу под влиянием активного потоотделения. Также лучше отказаться от румян, бронзаторов и корректоров, которые вы обычно используете для скульптурирования лица. Они также растекутся во время тренировки, и вы будете выглядеть как пятнистая зебра :) Поверьте мне, если вы не будете филонить в зале, естественный румянец не заставит себя долго ждать.
Можно использовать матирующий праймер и основу под макияж со светоотражающими частицами, которые спасут вас от излишнего блеска, но помогут придать легкое сияние коже.
Как вы, наверное, знаете, во время тренировок сильно сохнут губы, поэтому не забудьте про бальзам для губ или увлажняющий блеск для губ. Желательно нейтральных оттенков и без блеска, т.к. во время занятий спорта ваше лицо раскраснеется, и яркий блеск только усилит впечатление. 

А вот использовать стойкие помады перед походом в зал не рекомендую, так как они сушат губы.
Можете взять с собой на тренировку термальную воду, чтобы освежить лицо во время занятий. Распыляйте воду на лицо и шею на расстоянии 15 см, после чего промокните лицо салфеткой. Есть еще один милый способ нанесения термальной воды, возможно знакомый вам из фильмов — распылите воду в воздух и «войдите» в это термальное  «облако».
Можно сделать акцент на глаза, подчеркнув ресничный контур с помощью стойкого карандаша или подводки, после чего растушуйте линию, чтобы получился эффект smoky eyes. Это маленькая хитрость, ведь если макияж немного «поплывет», то будет не заметно. Что касается цвета карандаша и подводки, рекомендую вместо черного взять темно-коричневый, он будет смотреться более естественно.
Либо нарисуйте стрелки с помощью стойкой подводки или лайнера, как правило, они выдерживают даже самые суровые тренировки.
А вот от туши лучше отказаться, даже если у вас водостойкая, она может отпечататься на веках или осыпаться, особенно, когда вы захотите промокнуть лицо полотенцем. Лучше нанесите прозрачный гель (есть различные гели для ресниц, в том числе и с лечебным эффектом, к примеру, Xlash). С помощью геля вы сможете зафиксировать изгиб, а легкий блеск сделает ваш взгляд более выразительным.

Приятных и эффективных вам тренировок!


#спорт #советы #косметика

Комментарии

Ещё никто ничего не написал