← Вернуться к списку статей

Раньше худели быстрее!

Ученым удалось установить, что мало того, что сегодня на 10% больше людей страдают от такой напасти как ожирение, но и похудеть этим людям стало намного сложнее, чем 30 лет назад. Почему люди из середины 80-х поправлялись реже, а худели быстрее при вполне сопоставимом рационе питания и физических нагрузках? Этому феномену найдено научное объяснение!

Если сравнить рацион человека, который родом из 80-х и современного хомо сапиенса, то количество потребляемых белков, жиров и углеводов будет примерно аналогичным. Так почему нам так сложно сегодня избавится от лишнего веса и так просто его заполучить? Как утверждают ученые-медики из далекой Америки, такому положению вещей есть три основные причины:

  1. Самая основная причина кроется в том, что химический состав многих продуктов питания, традиционных для нас, сильно изменился за последние несколько десятилетий. Различные пестициды, новые консерванты и даже вещества, входящие в химический состав упаковок для продуктов оказывают достаточно сильное влияние на наш гормональный фон в целом и на обменные процессы в частности. Отсюда, безусловно, и лишние килограммы.
  2. Еще одна причина кроется в том, что современный человек все чаще принимает антидепрессанты всех мастей, что тоже не может не отразиться на нашем гормональном фоне.
  3. Последний «козырь в рукаве» у лишнего веса – изменение состава микрофлоры у современного жителя мегаполиса. Некоторые из бактерий, которые благополучно сосуществуют с нами, обитая в кишечнике, способствуют увеличению массы тела. Многие из продуктов, которые мы ежедневно употребляем в пищу, содержат антибиотики и гормональные компоненты, которые оказывают влияние на состояние микрофлоры. Многие полезные бактерии под воздействием этих «препаратов» попросту вымерли как мамонты, сделав нас беззащитными перед угрозой ожирения.

Вывод прост: не то едим, друзья! Когда узнаешь о подобных вещах, то идея выращивать собственный огород где-нибудь на балконе перестает казаться бредовой.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал