← Вернуться к списку статей

Рассыпчатая пудра - выбираем правильно!

Рассыпчатая пудра идеальна для летнего времени. Этот бьюти-продукт отлично матирует и маскирует небольшие дефекты, создавая на коже легкое деликатное покрытие.

Рассыпчатые пудры различаются по цвету, на магазинных полках можно найти прозрачные, розовые, персиковые, бежевые бьюти-продукты. Для матирования кожи и закрепления макияжа визажисты рекомендуют использовать прозрачную пудру. Рассыпчатый продукт бежевого тона не только закрепит макияж и создаст матовый эффект, но придаст легкий тон. А для освежения цвета кожи лица и создания лифтинг-макияжа используют розовую или персиковую рассыпчатую пудру. Очень популярны сегодня пудры-хамелеоны, которые подходят для всех оттенков кожи.

Профессиональные визажисты часто используют рассыпчатую пудру зеленых, фиолетовых и ванильных оттенков в качестве корректора. Она позволяет нейтрализовать покраснения и воспаления, замаскировать следы акне и пигментные пятна, освежить цвет кожи.

В состав рассыпчатой пудры входят минеральные и ухаживающие компоненты, этот бьюти-продукт подходит практически для любого типа кожи. Но при слишком сухой коже лучше обойтись без любой пудры – как рассыпчатой, так и компактной. А вот обладательницы чувствительной и проблемной кожи могут смело использовать минеральную рассыпчатую пудру. Ее применяют даже в косметологических клиниках для снятия раздражения и предотвращения воспалений после процедур глубокого химического и механического пилинга.

Рассыпчатая пудра – более деликатный бьюти-продукт, чем спрессованное средство. У нее более легкая текстура и мелкий помол, за счет чего она распределяется тончайшим слоем по коже лица. Наносят пудру как на все лицо, так и только на нос либо Т-зону. Рассыпчатая пудра практически незаметна даже вблизи и на фото, ее можно применять даже для кожи вокруг глаз и не переживать, что будут заметны мелкие мимические морщины.

Еще одно преимущество рассыпчатой пудры – матирующий и фиксирующий эффект. Она закрепляет макияж на длительное время, исключая появление жирного блеска. В состав многих продуктов входят светоотражающие минеральные частицы, которые визуально маскируют расширенные поры, сглаживают неровности и другие мелкие дефекты.

Очень важно правильно нанести рассыпчатую пудру на кожу, для этого используется плотные пушистые кисти. С их помощью можно нанести пудру особо тонким слоем, закрепляя любые кремовые текстуры.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал