← Вернуться к списку статей

Секреты идеального дневного макияжа

Необычное слово «стробинг» уже несколько месяцев будоражит воображение тех, кто интересуется последними бьюти-трендами. Эта техника скульптурирования основана на «подсвечивании» отдельных участков лица, что позволяет придать чертам лица большую выразительность и рельефность.

Основной продукт для стробинга – кремовые, жидкие и пудровые хайлайтеры с эффектом сияния. Он требует намного меньше времени, чем широко известный контуринг, а результат смотрится более естественно. Поэтому стробинг в текущем сезоне очень часто используется при подготовке модных показов.

Освоив технику стробинга, можно легко создать трендовый бьюти-лук самостоятельно. Сделать это совсем несложно, для этого не надо быть профессиональным визажистом. Важно лишь следовать нескольким несложным правилам.

  1. Хайлайтеры лучше всего наносить на ухоженную кожу, только тогда она будет красиво сиять и отражать свет. Поэтому перед стробингом стоит провести процедуру пилинга и качественно увлажнить кожу, чтобы она была гладкой и мягкой. А все высыпания и покраснения надо замаскировать при помощи корректора и тонального крема.
  2. Для стробинга лучше выбрать косметические средства с мягким перламутровым сиянием. Их наносят на те участки лица, которые «ловят» солнечные лучи. А именно – на скулы, лоб над бровями, подбородок, «V» над верхней губой, боковые части лба, спинку носа и прочие.
  3. Важно тщательно растушевать хайлайтер, чтобы создать эффект естественного сияния. Не должно быть никаких границ и четких линий, поэтому надо контролировать силу нажима кисти. В этом случае никто даже и не догадается о том, что вы использовали косметические средства.
  4. При выборе косметических средств учитывайте оттенок вашей кожи. Для бледного лица возьмите розовый хайлайтер, для смуглой кожи подойдет средство золотистых оттенков.
  5. Текстура средства должна быть комфортна для вашей кожи. При сухой коже лица лучше взять кремовый хайлайтер, а для жирной лучше использовать пудровый. При комбинированной коже можно сочетать текстуры.
  6. При использовании стробинга надо учитывать, что между подиумным и повседневным макияжем существует колоссальная разница. Поэтому «подсвечивая» кожу хайлайтерами, важно не переусердствовать, чтобы лицо не казалось жирным.

Shine bright like a diamond, мои дорогие! Сияйте!



Комментарии

Ещё никто ничего не написал