← Вернуться к списку статей

Секреты идеальных бровей или чего делать уж точно не стоит

Макияж и коррекция бровей – очень тонкая материя. Такие процедуры проводятся, как правило, под эгидой «без права на ошибку», ведь одно неверное движение может безнадежно все испортить, а на восстановление контура бровей понадобится немало времени и сил. В данном обзоре мне хочется рассказать о том, чего ни в коем случае нельзя делать в ходе ухода за бровями и при создании их идеального образа.

Итак, приступим.

Художественное оформление  и макияж

Не стоит красить брови краской для волос. Ее отличие от аналогичных красящих средств, предназначенных специально для бровей и ресниц заключается в том, что это достаточно агрессивный состав, способный вызвать раздражение и прочие неприятности, вплоть до полного выпадения волос.

Черная краска для бровей – тоже не самый лучший вариант и подходит лишь единицам. В большинстве случаев, черные брови выглядят ужасно  и неестественно, а потому специалисты рекомендуют добиваться нужного оттенка при помощи более сдержанных русых тонов.

Не используйте тональные средства на бровях! У каждого средства есть своя «сферу применения», а потому для «укладки» бровей лучше использовать специально для того предназначенные гели (прозрачные или тонирующие). Тональные средства забивают поры, портят структуру волосков и даже замедляют их рост.

Натуральный макияж – это очень хорошо, но пренебрегать декоративной косметикой для бровей не стоит. Аккуратные, четко прорисованные и хорошо растушеванные брови – вот наша цель, к которой стоит стремиться. На помощь придут тени, карандаши с щеточки для идеального расчесывания. Учтите, что прикорневую зону лучше сделать максимально натуральной,  а кончики – более графичными и четкими.

Механика

Не удаляйте волоски против роста, в этом случае они вскоре к вам вернуться и изжить их станет не так просто.

Не экономьте на пинцете. Пинцет низкого или сомнительного качества может безнадежно сломать или повредить волоски. Пинцет из супермаркета – не выход. Хороший пинцет имеет скошенные особенным образом  кончики, достаточно острые для того, чтобы подцепить даже самые маленькие и тоненькие волоски. Такие пинцеты производят из нержавейки , что продляет инструменту срок эксплуатации и делают его более актуальным с точки зрения асептики и антисептики. Используя качественный пинцет, вам удастся избежать раздражения и врастания волосков.

Подстригать брови самостоятельно и чем попало. Самая гадкая идея – ножницы маникюрные с закругленными кончиками. Укорачивать стоит лишь те волоски, что выбиваются из формы ножницами с прямыми концами, очень аккуратно под определенным углом.

Кисточка для бровей должна быть скошенной и никакой другой вариант не стоит даже рассматривать.

Пользовать вездесущие трафареты. Лицо человека очень индивидуально, а потому говорить о каких-либо шаблонах попросту неразумно. Более того, не стоит стараться достичь идеально похожих друг на друга изгибов, ведь, кроме прочего, наше лицо от природы ассиметрично и любые попытки это исправить выглядят нелепо.

Брить брови и рисовать после этого «ниточки» - самая не актуальная тенденция сезона, которая выглядит смешно и нелепо.

Последний совет, который очень важен: не стоит надеяться на собственное мастерство и пренебрегать посещениями салонов. Не у каждой из нас есть время и возможности посещать мастера регулярно, но каждой под силу единожды посетить специалиста, а потом упорно поддерживать полученный эффект. Если вдруг мастер предложит вам креативные «разноцветные брови», то будьте очень осторожны, ведь выглядит «стильно, модно, молодежно» это, как правило, только на модных показах, а в жизни может превратить вас в смешного попугая. Уж тем более не стоит наносить цветовые акценты при помощи красок, если уж сильно невтерпеж, то эксперименты лучше проводить, используя «временные средства», такие как гели с глиттером. 

Пользуйтесь этими советами и не переусердствуйте. Помните, что во всем хороша умеренность и сдержанность, особенно в свете сегодняшних модных тенденций. 



Комментарии

Ещё никто ничего не написал