← Вернуться к списку статей

Про крема для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз требует особого ухода – это аксиома. Какими бы чудодейственными свойствами не обладал ваш любимый крем для лица, не стоит забывать о том, что он не подходит для кожи вокруг глаз. Это область нашего лица требует особого ухода, и сегодня я хочу поговорить с вами именно об этом, почему кожа вокруг глаз требует особого ухода?

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше, примерно в четыре раза, по сравнению с другими участками лица.

Вокруг глаз отсутствует жировая прослойка и практически отсутствуют сальные железы, поэтому она суше.

И конечно тот факт, что кожа вокруг глаз вовлечена в мимические процессы – смех, слезы, прищуривание и моргание, все это влечет за собой появление мимических морщинок, которые выдают возраст женщины. (Берем на заметку - не появляться на солнце без солнцезащитных очков, чтобы не щуриться и не увеличивать кол-во морщинок вокруг глаз).

Если у вас все еще остались сомнения по поводу того, что крем для лица не подходит для кожи вокруг глаз, я сейчас постараюсь вас в этом убедить.

Дело в том, что большинство химических компонентов, которые содержатся в креме для лица, могут быть опасными для глаз. Если крем попадет на роговицу глаза, это может вызвать раздражение, а глаза – это уже не кожа, тут эпителий, и повреждения могут привести к более серьезным последствиям – к ухудшению или потере зрения.

Даже если вы наносите крем очень аккуратно, дабы избежать попадания в глаза, масла, которые содержатся в большинстве кремов для лица, имеют такое свойство, как текучесть, а это значит, что крем может попасть в глаза и без вашей помощи. Производители косметики это знают, и в кремы для кожи вокруг глаз добавляют масла с низкой текучестью.

Сама кожа вокруг глаз из-за своей нежной текстуры склонна к аллергическим реакциям, и поэтому почти все кремы, предназначенные для этих участков кожи гипоаллергенны.

Не стоит забывать, что проблемы, которые свойственны только коже вокруг глаз – отеки, синяки, припухлости не решаются с помощью обычного крема для лица. А специальный крем содержит компоненты - кремний от мешков под глазами, кофеин от отёков, экстракты водорослей для борьбы с темными кругами, которые помогают бороться с этими неприятностями.

Пользуйтесь правильными средствами и будьте блистательными и прекрасными!


-------
Решение от Almea:
Xroller - мезороллер для использования в домашних условиях
Устройство мезороллер способствует регенерации клеток кожи, омоложению кожи лица и тела. Ускоряет и усиливает впитывание ваших косметических средств для кожи. Мезотерапия у вас дома!


#кожа вокруг глаз

Комментарии

Ещё никто ничего не написал