← Вернуться к списку статей

Кожа, в которой я живу – 2

Нежная, шелковистая, бархатистая кожа, что может быть приятней и прекрасней.

Только редкие счастливицы могут похвастаться «даром небес» – безупречной кожей.

Всем остальным приходится тратить огромное кол-во времени и денег на уход за кожей лица.

В прошлом посте я делилась с вами секретами по уходу за кожей тела, сегодня я расскажу вам несколько маленьких хитростей по уходу за кожей лица, в частности о расширенных порах, а также поделюсь парочкой секретов маскировки макияжа.

Бороться с небольшими покраснениями и воспалениями на коже можно следующим образом – капните на ватный диск немного «Визина» (да-да, тех самых глазных капель), и положите на пять минут в морозилку, после приложите к воспаленному участку кожи. Этот же прием поможет при возникновении такой неприятной штуки, как «простуда на губах».

Страдаете от широких пор? Есть решение – маска из яичных белков, взбейте их в крутую пену и нанесите на проблемные участки кожи, можно на все лицо. Дождитесь, пока маска высохнет и на лице появится ощущение «стянутости», смойте прохладной водой.

Хорошо помогают сужать поры маски для лица из глины, только если у вас сухая кожа, то лучше не оставлять их на лице до полного высыхания, а еще лучше наносить локально.

На лице появилась угревая сыпь – добавь в свой дневной крем сыворотку для проблемной кожи, и воздержись на несколько дней от красной одежды и красной помады, чтобы не акцентировать внимание на покраснениях кожи.

Зато румяна персиково-розового оттенка напротив, помогают отвлечь внимание от временных дефектов, и придадут вашему лицу свежий вид. Нанесите их не только на скулы, но и немного под бровями и чуточку на подбородок, растушуйте.

Добавьте в свой тональный крем немного сыворотки с подтягивающим эффектом, буквально пару капель, и вы получите универсальный крем с лифтинг-эффектом. Если вы добавите в тональный крем сыворотку с матирующим эффектом, то он будет еще и поры сужать.

Если у вас жирная кожа и в течение дня вы привыкли припудривать носик, чтобы избавиться от жирного блеска, лучше заведите в своей косметичке матирующие салфетки, они стоят недорого и занимают мало места в косметичке.

Заканчивая макияж, нанесите немного консилера в области крыльев носа, осветлив эту зону, вы будете выглядеть моложе, ведь тени визуально прибавляют возраст.

Главное не стоит забывать, что все проблемы кожи идут изнутри, и поэтому важно питаться правильно и употреблять не менее 2 литров чистой воды в день. Кстати, вы знаете, что чай и кофе обезвоживают организм, что неизменно отражается на нашей коже? Я уже не говорю про алкоголь.

Поэтому пейте больше воды и берегите свое здоровье, а оно скажет вам спасибо цветущим видом и свежим цветом лица.

Весеннего вам настроения и хорошего самочувствия!


-------
Решение от Almea:
Xroller - мезотерапия на дому
С помощью мезороллера можно поддерживать кожу лица и тела в тонусе, обеспечивать омолаживающий и подтягивающий эффект. А также мезороллер усиливает впитывание косметических масел во много раз.


Xreducer - крем для устранения нежелательных волос
Благодаря использованию средства Xreducer происходит замедление роста волос на неудобных участках тела. Крем воздействует на корешки волос, ослабляя рост волосков, которые при длительном использовании перестают расти совсем. Для тех, кто не любит эпиляцию!


#кожа #лицо #советы #маленькие хитрости

Комментарии

Ещё никто ничего не написал