← Вернуться к списку статей

Скованные одной цепью - красоты и здоровье

Многие ошибочно считают, что решить все проблемы жирной и проблемной кожи можно применяя соответствующие «средства для наружного применения». При этом мало кому задумывается над тем, что любая косметическая проблема, как правило, имеет достаточно глубокие «внутренние корни», то есть является причиной определенных изменений в нашем организме.

Есть такие продукты, которых людям с проблемной и жирной кожей нужно стараться избегать. Прежде всего, это:

  • колбасы, не диетическое жирное мясо, сливочное масло и сало;
  • соленое, жареное и острое;
  • мучное, шоколад, кофе и прочие сладости.

Вышеперечисленные продукты раздражают и активизируют сальные железы и являются первопричиной появления назойливого жирного блеска. Противопоказаны также бананы и виноград, которые могут заменить яблоки, груши и сливы. Способны немного «притормозить» выработку кожного сала листья салата и прочая зелень, овощи всех мастей, белокочанная капуста, молочные продукты, вареная рыба, гречневая каша и черный хлеб.

В особенно сложных  случаях, слишком жирная кожа – повод обратиться к доктору-гастроэнтерологу, так как это один из диагностических признаков множества различных заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени или почек. Чтобы исключить такие заболевания стоит посетить аллерголога, дерматолога, а также косметолога.

Очень полезны для кожи и способствуют ее быстрому освобождению от токсинов продукты, которые богаты разными витаминами группы В. Его много в говядине, яйцах, всевозможных бобовых и помидорах. Также не забывайте про витамин С, который способствует укреплению иммунитета и придает коже эластичности. Этим витамином богаты практически все цитрусовые, а также шиповник, абрикос, персик, черная смородина, хурма и болгарский перец.

В нашем организме за питание кожи и регуляцию содержания в ней жиров несет ответственность витамин Е. Кроме прочего, продукты богатые этим витамином активизируют регенерацию клеток кожи, что способствует разглаживанию и быстрому заживлению различных повреждений. Этого витамина много в растительных маслах, орехах, семечках, молоке, печени и зеленых листовых овощах.

Безусловно, не существует универсальной диеты, которая подойдет каждому «пациенту». Чтобы справиться с проблемами кожи «изнутри» стоит проконсультироваться со специалистами и пройти соответствующую диагностику. При грамотном подходе, можно за достаточно непродолжительный срок достичь весьма ощутимых результатов. 



Комментарии

Ещё никто ничего не написал