← Вернуться к списку статей

Что нужно знать, если решились на кардинальную смену имиджа

Со сменой сезонов и природными обновлениями часто начинаешь задумываться о смене имиджа. Одним из самых простых, доступных, и что немаловажно обратимых методов, является стрижка. Как правило, летом, девушки чаще всего задумываются о короткой стрижке. Сегодня я расскажу о тонкостях, которые стоит учесть, если вы решились на короткую стрижку.

Прежде чем принять окончательное решение о кардинальной смене имиджа, подумай, что стало импульсом. Если вы переживаете расставание с любимым человеком или потеряли работу, не стоит пороть горячку, пытаясь доказать всему миру, что вы начинаете другую жизнь. Через пару недель эмоции поутихнут, и возможно вы пожалеете о своем поступке, а отращивать волосы придется долго. Если же спустя пару недель, вы все еще мечтаете о стильной стрижке — дерзайте!

При выборе стрижки, важно учитывать форму лица. Дерзкие мальчишеские стрижки подходят девушкам с овальной или сердцевидной формой лица. Если у вас широкие скулы или пухлые щечки, лучше отказаться от короткой стрижки, но не от смены имиджа :) Вам подойдет стрижка укороченный боб, она поможет скорректировать овал лица и скрыть недостатки.

Также стоит учесть такой важный момент, как текстура волос. Думаю, что вы не раз замечали, что после похода в салон, ваша стрижка лежит идеально, а на следующий день, в домашних условиях повторить эту прическу довольно сложно. Поэтому, если у вас, к примеру, кудрявые волосы, а в салоне ваши волосы после стрижки уложили с помощью утюжка, задумайтесь, сможете ли вы повторять эту укладку ежедневно, и будет ли стрижка выглядеть опрятно без нее.

Еще один немаловажный момент — правильный выбор парикмахера. Ни в коем случае не стоит доверять кардинальную смену имиджа  случайному мастеру. Это должен быть либо проверенный мастер, с которым вы уже много лет, как говорится, живете «душа в душу». Потому, что помимо первой стрижки, вам придется постоянно ее обновлять и корректировать, чтобы она выглядела идеально. Ваш парикмахер будет знать, как подровнять отросшие концы с учетом особенности ваших волос, чтобы их было легко укладывать.

Чтобы результат точно вас порадовал можно взять с собой в салон фотографии стрижек (в распечатке или на телефоне), которые вам нравится, и наоборот, чтобы мастер точно знал, чего не нужно делать.

Если вы решились на очень короткие волосы аля-ёжик, вам не нужно будет заботиться об укладке, зато, если у вас стрижка аля-укороченный боб, вам нужно будет делать укладку каждое утро. И если с длинными волосами вы могли ограничиться тем, чтобы собрать волосы в пучок, то с короткой стрижкой такой номер не пройдет.


#советы #прически

Комментарии

Ещё никто ничего не написал