← Вернуться к списку статей

Собираемся в отпуск: какие процедуры красоты стоит пройти перед поездкой

Перед поездкой на море важно правильно подготовить кожу, чтобы чувствовать себя на курорте уверенно и делать эффектные фото. Давайте разберемся, какие бьюти-процедуры стоит сделать перед отпуском, а какие нужно отложить или провести заблаговременно.

Солнечные лучи не только поднимают настроение, но могут привести к появлению мимических морщин из-за того, что яркий свет вызывает естественное желание прищуриться. В качестве профилактики образования новых морщин и коррекции уже существующих стоит сделать перед отпуском уколы ботокса. Но учтите, что колоть препарат надо примерно за две недели перед поездкой, сразу после уколов нельзя загорать. Ботокс противопоказан при приеме антибиотиков, воспалительных заболеваниях кожи в месте инъекций, острых заболеваниях с повышенной температурой.

Кстати, ботулотоксин поможет решить и проблему повышенного потоотделения. Для этого препарат вводят в подмышечную область или в ступни. Действие ботокса длится около шести месяцев.

Вас тревожит сосудистая сетка на ногах? Удалять сосудистые звездочки перед отпуском не стоит, ведь следы от этой процедуры будут видны в течение месяца, а то и двух. А для полной коррекции может потребоваться несколько сеансов. Поэтому лучше всего начать процедуру уже после возвращения из отпуска или за 7-8 месяцев до нее. После последнего сеанса коррекции должно пройти не меньше месяца, чтобы перелеты, солнце и море не нанесли вред сосудам.

Для достижения идеальных контуров тела стоит перед отпуском пройти 10-15 сеансов LPG-массажа. Эта процедура уменьшает объемы жировых отложений, устраняет отечность и одутловатость, активизирует обменные процессы. В отличие от многих других методик LPG можно сочетать с водными процедурами и пребыванием на солнце. Поэтому вы можете продолжить сеансы массажа и на курорте. Противопоказаниями к LPG являются: нарушение работы почек или печени, болезни эндокринной системы, наличие новообразований.

Солнечные лучи и морская вода сушат кожу, под их воздействием уменьшается выработка коллагена и снижается количество гиалуроновой кислоты. Поэтому перед поездкой стоит сделать биоревитализацию. Косметологи рекомендуют пройти один сеанс за неделю перед отпуском, а еще два – после возвращения. Такая схема поможет восстановить упругость и водный баланс. И помните, что после биоревитализации нужно пользоваться санскрином с высокой степенью защиты. Иначе на месте уколов могут образоваться пигментные пятна.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал