← Вернуться к списку статей

Гладкая кожа, как шелк

Волосы украшают девушку, но согласитесь не везде. ;)

Давным-давно, в далеком прошлом, наши предки «договорились» между собой, что волосы на голове мы бережем, холим и лелеем, а на теле и лице безжалостно удаляем.

Нет бывают, конечно, исключения, когда девушки бреют голову налысо, а суровые феминистки отказываются брить ноги в знак протеста, не желая «потакать мужским капризам и желаниям».

А ведь могло бы быть наоборот, представьте, если бы считалось нормальным и общепринятым ходить лысыми, а на ногах и руках плести косы, жуть, правда? :)

К чему я все это, сегодня речь пойдет об эпиляции.

В наши дни существует много способов борьбы с нежелательной растительностью на теле, как дешевые, так и дорогие.

К сожалению, ни один из них не позволяет нам избавиться от этой проблемы навсегда. Ну, такое уж у волос свойство постоянного обновления.

Давайте разберем самые популярные методы эпиляции – бритье, крем для депиляции, удаление волос воском, шугаринг (сахарная эпиляция) и лазерная эпиляция.

Еще есть один способ, который относится не к удалению, а скорее к маскировке – обесцвечивание, некоторые предпочитают этот способ.

Бритье – практически бесплатный метод (в салон ходить не нужно – справляешься своими силами, так сказать), и в то же время этот метод самый ненадежный. Оно и понятно, мы срезаем только верхнюю часть волоса, оставляя корни волос, которые продолжают отрастать, как ни в чем, ни бывало.

Плюс раздражение от бритья и прочие «радости». Не буду вдаваться в подробности, думаю, вы и сами знаете, наверняка, каждая из вас хоть раз сталкивалась с этим методом.

Крем для депиляции – благодаря содержанию тиогликолевой соли натрия или калия, крем разрушает структуру волоса. Не знаю, какой у вас был опыт знакомства с этими кремами, но у меня как-то не сложилось с первого раза, может мне крем нехороший попался, но помню, что волосы он удалял плохо, плюс моя кожа ему была не рада.

Мне кажется, что содержащиеся в нем препараты, вряд ли являются полезными для нашей кожи.

Удаление воском и шугаринг, работают по одному принципу – наносится горячий воск или нагретый сахарный сироп, а затем резким движением удаляется вместе с волосами, с помощью тканевых полосок.

Больно, но зато гладкая кожа сохраняется дольше в отличие от того же бритья, к примеру.

Лазерная эпиляция – дорогостоящая процедура, считается, что она безболезненная, не знаю, сама еще не пробовала, но от подруг слышала, что не такая уж она и безболезненная. Еще одним фактором, мотивирующим девушек обращаться к этому методу – обещание, что спустя какое-то время после повторения этой процедуры, волосы перестают расти, вообще.

Тут ничего не могу сказать, так как, повторюсь, опыта такого пока не имею. Было бы интересно узанть ваше мнение на этот счет.

А какой метод предпочитаете вы, поделитесь мнением?


-------
Решение от Almea:
Xreducer - крем, замедляющий рост волос на теле
Благодаря эффекту воздействия на волосяные фолликулы, крем замедляет рост волос и делает их прозрачными. Эпиляцию и депиляцию можно делать гораздо реже, не теряя привлекательность кожи ног.


#эпиляция #советы #волосы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал