← Вернуться к списку статей

Лебединая шея, или как ухаживать за кожей шеи

Какая часть тела приходит вам на ум, когда вы слышите о Нефертити?

Какая часть тела одна из первых выдает возраст женщины?

Правильно, сегодня разговор пойдет о шее – той самой части тела, которая главная, т.к. головой вертит. :) Кто-то может возразить, что руки выдают возраст женщины. Это так, но руки, в отличие от шеи, больше двигаются в течение дня, тогда как шейная мышца работает только в том случае, если вы держите правильную осанку.

Положите на голову толстую книгу, попытайтесь ее удержать без рук – чувствуете? Именно в таком положении и задействована шейная мышца. Все остальное время она находится в расслабленном состоянии, что впоследствии приводит к несимпатичным складкам и - о, ужас! – к двойному подбородку. Но сохранить кожу шеи в тонусе можно, если следовать нескольким правилам.

Начнем с королевской осанки, которая украшает каждую девушку и бережет нашу шею от образования складок. Поэтому, никогда не забываем про осанку – выше подбородок, девушки!

По вечерам, очищая тоником лицо, не забудьте про шею. Наносите крем массирующими движениями, сначала от подбородка вниз, затем в обратную сторону. В выборе крема рекомендую отдавать предпочтение специальным средствам для ухода за кожей шеи. Кожа шеи у нас тонкая, нежная – требует особого ухода, поэтому и крем должен быть с подтягивающим эффектом.

Рекомендую массажи в области шеи с применением эфирных масел, чтобы и шею порадовать и себе устроить релакс-терапию. Я предпочитаю эфирное масло лаванды, но вы можете выбрать на ваш вкус – персиковое масло, масло розы, тут уж на вкус и цвет.

Также можно баловать себя душевым массажем - предоставьте всю работу струям воды. А по утрам, полезно устраивать ополаскивание холодной водой в области шеи и декольте – холодная вода тонизирует кожу.

Если у вас есть привычка протирать лицо кубиком льда (кстати, очень полезная привычка, особенно если лед делать из травяных отваров), то не забывайте про шею, ей это будет также полезно. :)

Уделяйте уходу за шеей хотя бы 5 минут в день и со временем, глядя на свое отражение в зеркале – вы скажите себе спасибо!


-------
Решение от Almea:
Xroller - мезотерапия в домашних условиях
С помощью мезороллера можно поддерживать кожу лица и шеи в тонусе, обеспечивать омолаживающий и подтягивающий эффект. А также мезороллер усиливает впитывание косметических масел в десятки раз.


#шея #советы #уход

Комментарии

Ещё никто ничего не написал