← Вернуться к списку статей

Сыворотка для ресниц

В предыдущих постах мы обсуждали народные средства по уходу за ресницами, теперь давайте поговорим о том, какие бывают профессиональные средства по уходу за ресницами.

Ведь, как бы нас не радовали домашние, самодельные маски и компрессы, все же стоит признать, что специально разработанные крема и сыворотки оказывают более быстрый эффект.

Сегодня речь пойдет о сыворотках для ресниц.

Сыворотку для ресниц выпускают многие косметические бренды. Производители косметических средств предлагают нам два вида сывороток - это негормональные и гормональные препараты.

Негормональная сыворотка для ресниц, т.е. сыворотка из натуральных компонентов, на сто процентов безопасна, так как, входящие в ее состав кератин, витамины и натуральные масла не причинят вреда нашему организму.

Сыворотку рекомендуется использовать на ночь, а утром смывать ее теплой водой. Эффект обычно становится заметен по истечению 5-8 недель регулярного применения.

Сыворотка для ресниц оказывает комплексное действие на ресницы - восстанавливает нарушенный рост ресниц, предотвращает их выпадение, насыщает витаминами, укрепляет волосяные луковицы и делает ресницы длиннее и гуще.

Что касается гормональных препаратов, основным действующим компонентом, являются гормоны (биматопрост, травопрост и др.), которые и отвечают за  стимулирование роста ресниц.

При длительном использовании ресницы, действительно, становятся длиннее, но бывает такое, что они начинают расти хаотично, что, конечно, смотрится не очень хорошо. К тому же, гормональные препараты могут вызвать аллергическую реакцию с неприятными последствиями в виде отеков, покраснений или воспалений глаз.

Ведь не случайно, гормональные сыворотки для волос запрещены беременным, поэтому если вы решите попробовать сыворотку для стимуляции роста ресниц, выбирайте сыворотку на основе натуральных растительных компонентов.

Читайте этикетки и не дайте себя обмануть!


#ресницы #уход за ресницами

Комментарии

Ещё никто ничего не написал