← Вернуться к списку статей

Сыворотки, бустеры, ампулы - что выбрать?

Бьюти-индустрия предлагает огромное количество уходовых средств с высокой концентрацией витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочих активных веществ. Это – разнообразные сыворотки, бустеры и ампулы, которые позволяют получить выраженный эффект в максимально сжатые сроки.

Формула этих бьюти продуктов разработана таким образом, чтобы активные компоненты быстро проникали в кожу. Однако каждый из них имеет свою специфику, поэтому давайте разберемся, в чем отличие одного средства от другого, и как правильно их использовать.

Сыворотки или серумы, как их называют, изготавливаются на основе воды или гиалуроновой кислоты. Они содержат витамины, микроэлементы, пептиды или аминокислоты в высокой концентрации. Состав сыворотки различается в зависимости от типа кожи и решаемой проблемы. К примеру, существуют отбеливающие, увлажняющие, омолаживающие и прочие виды серума.

Специфика сывороток состоит в том, что в их составе недостаточно липидных компонентов, которые отвечают за удержание влаги. Поэтому обычно их применяют после нанесения крема курсом – от 2-х од 4-х раз в год в качестве дополнительного ухода. Хотя в жару или в случае жирной кожи допустимо использовать серум как самостоятельное уходовое средство.

Бустер – это бьюти средство, которое усиливает эффект от основного ухода. Он содержит более высокую концентрацию активных веществ, чем сыворотки. Благодаря особой формуле бустер повышает глубину проникновения активных компонентов крема в глубокие слои эпидермиса, усиливая и дополняя их действие. А благодаря высокой липидной фазе бустеры можно использовать как совместно с кремом, так и в качестве основного уходового продукта для ослабленной кожи.

Область применения бустеров очень разнообразна. Существуют бустеры, которые обеспечивают усиленное питание и увлажнение кожи, насыщение коллагеном, лечение и прочие. Их подбирают в соответствии с типом и состоянием кожи, используют отдельно или добавляют в лосьон, крем или маску. Они рекомендованы тем, у кого кожа нуждается в более глубоком уходе, чем тот, который можно обеспечить применением крема.

Косметика в ампулах относится к космецевтике и отличается высоконцентрированным составом. Ампульные продукты используют для решения специфических проблем – для борьбы с возрастными изменениями, лечения воспалений и купероза, устранения пигментных пятен и прочих. Из применяют курсами продолжительностью от двух недель до месяца, в зависимости от решаемой проблемы.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал