← Вернуться к списку статей

Уход за кожей лица - очищаем кожу правильно

Очищение – одна из основных процедур по уходу за кожей лица. Но не все знают, как правильно очищать кожу, чтобы она сохраняла красивый подтянутый вид.

Ежедневное очищение кожи лица проводят в три этапа:

  • Демакияж

Вначале лицо умывают, используя специальные средства. В зависимости от типа кожи и личных предпочтений применяют пенку для умывания, гель, лосьон или молочко. Очищающее средство наносят кончиками пальцев бережными круговыми движениями, после чего ополаскивают лицо слегка теплой водой и промакивают кожу мягким полотенцем.

Важно, чтобы вода была не слишком холодной и не слишком горячей, это позволит избежать резкого сужения или расширения сосудов. А при плохом качестве воды в кране лучше использовать отфильтрованную или бутилированную.

  • Тонизирование

На очищенную кожу наносят тоник или лосьон, который успокаивает ее и нормализует кислотно-щелочной баланс. Лучше использовать органические средства с растительными экстрактами и аминокислотами.

  • Увлажнение и питание

Последний этап – нанесение крема или сыворотки, которые питают и увлажняют кожу. Наносить средство нужно легкими массажными движениями.

Нужно ли очищать кожу дважды в день? Или достаточно утром нанести тоник, а полный комплекс средств использовать только вечером? Мнения косметологов на этот счет расходятся. Однако большинство склоняется к тому, что применять утром и вечером средства с ПАВ не нужно, поскольку это приводит к обезвоживанию и повышенной сухости кожи. Достаточно использовать очищающие пенки или гели только вечером. А в возрасте 40+ лучше применять для очищения молочко, которое более мягко воздействует на кожу.

Один-два раза в неделю нужно выполнять процедуру глубокого очищения кожи. Она позволяет удалить ороговевшие частицы кожи, чтобы они не забивали сальные протоки и не препятствовали питательным веществам проникать внутрь эпидермиса. При глубоком очищении очищаются поры и стимулируется кровообращение, это позволит избежать таких неприятных сюрпризов как расширенные поры и воспалительные процессы.

Для глубокого очищения обычно применяют скрабы, но при чувствительной или проблемной коже от их использования лучше отказаться. Обладательницы жирной, комбинированной и проблемной кожи могут использовать для этой цели глиняные маски, которые эффективно очищают поры от кожного сала. Они нормализуют работу сальных желез и улучшают текстуру кожи. Для лучшей эффективности можно применять маски, обогащенные эфирными маслами.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал