← Вернуться к списку статей

Витамин, подаренный солнцем

Все мы знаем о пользе витаминов. Но мало кто из нас действительно разбирается в каждом из этих «помощников иммунитета» и может рассказать о пользе конкретного витамина.

Например, витамин D – такой гормон, воспроизводимый нашим организмом в те моменты, когда на поверхность кожи действует ультрафиолет лучей солнца. То есть, человек, который много времени проводит на солнце, не нуждается в дополнительном приеме этого витамина. Не зря его называют «солнечным»!

Гормон вида D контролирует прочность костей, эластичность кожи и поддерживает наш иммунитет в нормальном состоянии. Если человек постоянно испытывает стрессы и утомляемость, у него плохое настроение и начинаются проблемы с лишним весом — значит, в его организме недостаточно витамина D. А сегодня его употребление назначают даже для профилактики или лечения множества разнообразных болезней, в числе которых и онкологические заболевания.

Последние исследования показали, что в России дефицитом витамина D страдает каждый второй человек. Это и объясняет наличие множества самых разных заболеваний, лечение которых на ранних стадиях можно проводить только с использованием уколов или таблеток с содержанием витамина D.

Доказано медицинское терапевтическое влияние этого «солнечного» гормона на ряд процессов в организме человека:

  1. Улучшение обмена веществ. Употребление витамина D рекомендуется для похудения как женщинам, так и мужчинам. К тому же он заметно оптимизирует общую работу кровеносной системы.
  2. Повышение женского либидо.
  3. Укрепление костных тканей. Витамин D часто назначается при переломах.
  4. Лечение депрессивных состояний. Конечно, если нет возможности часто бывать на солнце, то какое-то уж тут хорошее настроение! А употребление D гарантирует повышение общего тонуса организма и избавление от депрессии.
  5. Борьба с повышенной утомляемостью.
  6. Лечение большинства видов заболеваний.

Витамин D содержится не только в лучах солнца. В нашей снежной стране основным источником этого витамина могут стать продукты питания — жирная рыба, молочная продукция, печень трески, яйца. К тому же, для удобства применения, витамин D продается в таблетках и капсулах, а также уколах (для лечения).

Перед тем, как начать принимать витамин D, лучше пройти в ближайшей поликлинике тест на его содержание в крови. Может быть, вам и не нужно обогащать свой организм этим веществом. Излишек витамина D способствует образованию лишнего кальция в органах, что ведет к новым болезням.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал