← Вернуться к списку статей

Встряска для кожи

Мезотерапия лица – это популярный и эффективный метод омоложения кожи. Он позволяет решить множество косметологических и возрастных проблем безоперационным путем.

Суть процедуры заключается в инъекционном введении в кожу лица индивидуально подобранного «коктейля» биологически активных веществ. Компоненты препарата достигают глубоких слоев дермы, чего невозможно добиться никакими кремами, сыворотками и масками.

Но, как и любая косметологическая процедура, мезотерапия за более чем три десятилетия применения обросла множеством слухов и домыслов. Давайте рассмотрим самые распространенные из них и разберемся, что из них – правда, а что – миф.

  1. Мезотерапия применяется исключительно для зрелой кожи. Оптимальный период для профилактики старения кожи с помощью мезотерапии – от 25 до 30 лет. А подкожные инъекции витаминов и других биологически активных веществ для лечения акне, угревой болезни и прочих проблем делают даже подросткам.
  2. Уже первый сеанс мезотерапии даст значительный эффект. Это не так, мезотерапия имеет накопительный эффект. Результат походов в салон будет виден после прохождения курса из 7-10 сеансов. И надо понимать, что полностью устранить морщины мезотерапия, скорее всего, не сможет, для этого существуют другие процедуры. Основная задача этого метода – улучшение общего состояния кожи, усиление кровообращения и клеточной регенерации, активизация обменных процессов.
  3. Мезотерапия – бесполезная процедура. Такое мнение – результат того, что эффект от мезотерапии виден не сразу. Кроме того, многие ожидают, что после инъекций исчезнут морщины, а для этих целей следует применять совсем другие препараты – гиалуроновую кислоту и средства на основе ботулотоксина типа А. Мезотерапия улучшит цвет лица и тонус кожи, устранит проявления усталости и недостатка витаминов, уменьшит темные круги под глазами.
  4. Стоит только раз пройти курс мезотерапии и это придется делать постоянно. Это неправда. Мезотерапия, как и любой другой инъекционный косметологический метод, не вызывает привыкания. Результат процедуры сохраняется до полугода.
  5. Применение мезотерапии делает ненужными все другие процедуры. Прохождение курса мезотерапии не заменит другие косметологические салонные процедуры. А после 45 лет этот метод в принципе малоэффективен, поскольку не способен бороться с возрастным птозом.

Решение от Almea: Мезороллер для омоложения кожи лица Mesoroller 0,5 mm



Комментарии

Ещё никто ничего не написал