← Вернуться к списку статей

Вся правда об аппаратах для ежедневного ухода за кожей

С удивлением узнала об опасениях некоторых девушек, что аппараты для ежедневного ухода за кожей растягивают ее, и что если ими пользоваться постоянно, можно превратиться в "шарпея". Лично я уже не представляю своего ежедневного ритуала очищения кожи без электрических щеток, поэтому сегодня будем развенчивать этот странный миф.

Давайте разберемся, что из себя представляют электрические щетки для очищения лица. Они совершают мягкие механические колебания, тем самым стимулируя кровообращение, и совершая легкий пилинг. Даже самая деликатная щеточка снимает пару тончайших слоев эпидермиса. Зато после такого очищения, действие вашего крема или сыворотки будет намного эффективнее. Но важно правильно использовать эти аппараты, чтобы не навредить своей коже. Кожа лица должна быть влажной, водите щеточкой плавно по массажным линиям, не надавливайте сильно. Щетку так же как и лицо нужно предварительно смочить в теплой воде. И не забудьте про очищающий гель или пенку. У пластических хирургов есть такое понятие «линии Лангера» или «линии растяжения кожи». Во время пластических операций хирурги делают разрез как раз по этим линям, чтобы процесс заживления проходил быстрее.

По ним и нужно водить щеточкой во время очищения. Также стоит учитывать давление, которые вы оказываете на кожу и скорость, с которой вы водите щеткой по лицу. Не нужно перебарщивать с усилиями, это не поможет вам улучшить эффективность процедуры. Ведь щетки уже имеют необходимую для очищения скорость, поэтому водите плавно мягкими движениями. После процедуры лицо может приобрести легкий розовый оттенок, но ни в коем случае не должно быть красных пятен и уж тем более ссадин и раздражений. Если процедуру делать не правильно и елозить по сухой коже щеткой что есть силы, то, конечно, можно навредить себе. Но тут уж дело не в аппарате, а в ваших руках.

Стоит отметить, что для чувствительной кожи подобные аппараты могут быть противопоказаны. Если барьерные функции кожи снижены, то может появиться раздражения после механической чистки. Поэтому если вы сомневаетесь, лучше начать с пробного сеанса, для которого достаточно и одной минуты. Если после процедуры не появилось ощущения дискомфорта или сухости кожи, можно повторить процедуру, на этот раз в течение трех минут.

И еще один момент, данная процедура может ускорить процесс рассасывания филлеров с гиалуроновой кислотой. Конечно, на вашу природную гиалуронку, она никак не повлияет, и если к примеру, вы ставили филлеры в скуловую часть, а очищаете с помощью щетки лоб, то тоже ничего не произойдет. Зато правильное очищение кожи со стимуляцией кровообращения и без раздражений, наоборот, оказывает стимулирующий эффект и помогает сохранить упругость и эластичность кожи.

Решение от компании Almea – аппарат для очищения кожи лица и тела Clariskin http://almea.ru/shop/face-and-hand/cosmetic-goods/clariskin.html


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал