← Вернуться к списку статей

Защищаем кожу от солнца

Чаще всего солнцезащитные средства покупаются к отпуску, а их выбор откладывается на самый последний момент. Однако не стоит хватать с полки первый попавшийся «санскрин», ведь при покупке нужно учесть целый ряд факторов.

Главный параметр выбора солнцезащитного средства – фототип кожи. Чем она светлее, тем большая защита ей нужна. Также важно учитывать и место вашего пребывания. К примеру, для поездки в теплые страны с агрессивным солнцем нужен максимальный SPF-фильтр. А если вы будете находиться в мегаполисе, то подойдет санскрин с SPF-30.

Кстати, знаете ли вы, что означает маркировка SPF (Sun Protection Filter)? Она указывает на эффективность защиты от солнечного излучения. Чем выше это значение, тем сильнее защита. Фактически, эта маркировка указывает, во сколько раз увеличивается время безопасного пребывания под действием прямых солнечных лучей. В среднем, кожа человека начинает краснеть примерно через 5-10 минут пребывания на солнце. Это значит, что, к примеру, средство SPF-10 увеличивает это время примерно в 10 раз.

Также обратите внимание, чтобы санскрин защищал вас от обоих типов солнечного излучения – UVA и UVB. Лучи группы В вызывают солнечные ожоги, а также могут стать причиной развития раковых заболеваний. Излучение группы А запускают процессы преждевременного старения и могут стать причиной пигментации. Нужно помнить, что они активны в течение всего года и даже в пасмурную погоду. Поэтому необходимо, чтобы UVA-фильтры присутствовали не только в солнцезащитном средстве, но также в сыворотке, дневном креме, флюиде и прочих бьюти-продуктах.

Важно не только правильно подобрать средство, но и грамотно нанести его. Делать это лучше до выхода на улицу, равномерно распределив крем по коже перед зеркалом. Обновлять слой санскрина нужно каждые 2 часа и после каждого купания в море или в бассейне.

А после пляжа не забудьте нанести крем или лосьон после загара. В продуктах с маркировкой «after sun» есть охлаждающие и успокаивающие компоненты, которые помогают клеткам кожи быстрее восстановиться после воздействия солнечных лучей. В продаже можно найти и средства для закрепления загара, с их помощью можно получить красивый и ровный загар.

Не стоит хранить санскрин длительное время. Если у вас осталось солнцезащитное средство с прошлого летнего сезона, то стоит купить новый продукт. В открытой упаковке санскрин теряет эффективность.

Отдельно стоит сказать о детских солнцезащитных средствах. Если вы забыли или не успели приобрести санскрин из детской линии, то не надо расстраиваться. Его вполне можно заменить взрослым солнцезащитным средством с максимальной степенью защиты. Ведь детские продукты отличаются от взрослых лишь упаковкой и ароматом.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал