← Вернуться к списку статей

Змеиный яд в косметике

В прошлый раз я рассказывала вам об улиточной слизи в составе косметики, сегодня хочу продолжить тему необычных компонентов животного происхождения в составе косметических средств. И речь пойдет о змеином яде, который может быть опасен для жизни, если вас укусит ядовитая змея, но полезным в составе вашего крема. С самых древних времен яды служили хорошую службу не только отравителям в борьбе за престол и мужчин, но и использовались древними врачами для лечения серьезных болезней. Не случайно змея, обивающая чашу, считается символом медицины, змеиный яд и по сей день используется в медицинских препаратах для лечения астмы, радикулита, артрита и др.
Косметологи не отстают, изучив возможности использования змеиного яда, придумали делать из него вытяжку (полипептиды), благодаря которой появилась возможность создать крем с эффектом ботокса. Пептиды – это белки, структура которых схожа с нашими белками. Они, как и ботокс обладают способностью блокировать мышечную активность, и, как следствие, разглаживают морщины.
Помимо блокировки мышечной активности, пептиды оказывают лечебное воздействие на нашу кожу. А именно, способствуют регенерации поврежденных тканей и способствуют выработке коллагена и эластина, после чего кожа становится более упругой и гладкой.

К сожалению, производство косметических средств с вытяжкой из змеиного яда очень дорогостоящее, поэтому, кремы с натуральным ядом в составе стоят не дешево. Швейцарские ученые нашли выход, и разработали искусственные пептиды, которые называются Syn-Ake, которые оказывают похожее действие, что пептиды из яда гадюки хромовой. Такая косметика стоит дешевле, и про ее производство можно смело сказать, что при разработке этих кремов ни одна змея не пострадала. Так что представители «зеленых» могут быть спокойны. :))
Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что кремы с искусственно созданным ядом являются менее эффективными и их сложно назвать заменой инъекций ботокса. По сравнению с ботоксом, эффект после которого заметен сразу и держится довольно долго, кремом нужно будет пользоваться не меньше полугода, и не факт, что вы останетесь довольны результатом.

Я не призываю вас бежать записываться на инъекции ботулотоксина, просто рассказываю об эффективности подобных средств. А решение вам принимать самой, а лучше посоветоваться с врачом, прежде чем принимать решение.
Ведь после укола красоты результат вы увидите сразу, и он сохранится надолго, а чтобы достичь такого эффекта с помощью крема, им нужно пользоваться не менее 6 месяцев.


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал