Vitis vinifera seed oil

В те времена, когда рожь и пшеница еще были дикими, люди научились не только выращивать виноград, но и делать из него вино. Масло виноградных косточек начали добывать и использовать в Древней Греции и Риме. 
Как и другие растительные масла, масло виноградных косточек обладает богатейшим спектром полезных свойств. Оно увлажняет и смягчает кожу, защищая ее от обезвоживания и поэтому часто используется в средствах для ухода за сухой и чувствительной кожей. Повышает эластичность кожи. Кроме того, масло виноградных косточек помогает выведению токсинов и избытка жидкости, нормализует кровообращение, в том числе в жировом слое. В связи с чем, этот ингредиент очень часто встречается и в антицеллюлитных средствах. Наконец, противовоспалительные свойства масла делают его одним из незаменимых ингредиентов и в косметике для жирной и проблемной кожи.