Butyrospermum parkii (Shea) butter

Карите – священное дерев, произрастающее в западноафриканских странах, которое запрещено вырубать и даже наносить ему какие бы то ни было другие повреждения. Хранительницами этого дерева издавна являются женщины: именно они собирают его орехи и делают из них знаменитое масло ши (карите), латинское название которого Butyrospermum parkii. Это масло известно с древнейших времен своими косметическими свойствами. Оно богато неомыляемыми жирами, обеспечивающими его исключительное регенерирующее и защитное действия. Оно также содержит витамины A, D, E, F, которые способствуют восстановлению кожи.