пн-пт с 10:00 до 18:00

Как сделать профессиональный макияж в домашних условиях?

Признайтесь честно, вам хоть раз в жизни приходила в голову мысль, почему у визажистов всегда получается такой крутой макияж и держится весь день, а вы по полчаса перед зеркалом крутитесь и всё не то? Понятное дело, что тут играет большую роль многолетний опыт и специальное образование, но есть такие небольшие фишки, которые помогут и вам улучшить качество макияжа без особых усилий.

Первый секрет — база под макияж. Хорошая база под макияж не только поможет вам увеличить сроки носки и качество вашего макияжа, но скроет покраснения и даже мелкие морщинки. Не случайно сейчас в портфеле каждой косметической марки есть база под макияж, и не одна. Некоторые бренды предлагают базы, которые решают различные проблемы и скрывают недостатки: увлажняющие и матирующие базы, базы,  которые маскируют покраснения (как правило зелёного цвета) и др.. Визажисты без базы, как без рук, ведь даже самое лучшее тональное средство может к концу дня «поплыть».
Та же самая история с базой под тени. Даже девушки с сухим или нормальным типом кожи сталкиваются с такой проблемой, как размазанный или потускневший макияж глаз. А уж девушкам с жирным типом кожи и подавно стоит первым делом бежать в магазин за праймером под тени. Вы удивитесь, насколько аккуратным и стойким может быть макияж с помощью базы, тени не скатываются, подводка не бледнеет. Вечером накрасила губы и вперёд! :))

Базу нанесли, тональное средство растушевали, но чего-то не хватает? Лицо превратилось в маску и потеряло естественные рельефы? Всё потому, что вы забыли про консилер и хайлатер. Даже девушкам с идеальной кожей не помешают легкие блики на скулах и верхних веках под бровью. Консилер поможет замаскировать круги под глазами, можно добавить капельку на крылья носа.

Кстати, о тональном средстве. Очень важно подобрать тональное средство по цвету и текстуре. Если тональное средство подобрано неправильно, то лицо снова станет похоже на маску, ведь его цвет будет отличаться от цвета вашей шеи, груди и ушей. У вас длинные волосы? Пара дуновений ветерка и все увидят, что ваши ушки светлее или темнее лица.

Любите стрелки? Отлично, они сейчас в моде. Но жидкую подводку лучше оставить профессионалам. Нужно потратить много времени прежде чем вы научитесь рисовать идеальную линию. А времени по утрам у нас, как правило, так не хватает. Поэтому вооружаемся лайнером-фломастером или карандашом со скошенным грифелем. Он не скользит и даже если рука дрогнет, вы сможете продолжить линию, не стирая начало линии.

Как видите, всё гениальное просто! Идеального вам макияжа и хорошего настроения!