пн-пт с 10:00 до 18:00

Шампунь с силиконом или без?

Всё больше девушек, покупая шампунь, выбирают средство «без силикона», а косметические компании, в свою очередь, стараются удовлетворить этот спрос, выпуская безсиликоновые шампуни и бальзамы. Почему же этот компонент, который раньше пользовался популярностью впал в немилость, чем он заслужил такое отношение, давайте разберёмся.


Что из себя представляет силикон? Это разновидность резины, полимер, который обволакивает волосы, как плёнка, тем самым сглаживает чешуйки волос и придаёт им гладкий и блестящий вид. С одной стороны, силикон защищает волосы во время горячей укладки, а с другой стороны, «упакованные» в него волосы не получают кислород. Если после силиконосодержащего шампуня на волосы нанести лечебную маску или бальзам, эффект будет нулевой, так как питательные вещества не смогут проникнуть сквозь силиконовую оболочку.


Ещё один минус силикона в шампунях, он долго вымывается из волос, вам потребуется не день и не два, а как минимум дней пятнадцать, а то и пару месяцев, чтобы избавить свои волосы от груза скопившегося силикона.


Как вы уже, наверное, догадались, я за шампуни без силикона! А если вам так нравится эффект блестящих волос после шампуня с его содержанием, рекомендую средства с натуральными компонентами, которые выполняют те же функции, при этом не навредят вашим волосам. Например, шампуни с жемчужным протеином, протеогликаном (сложный белок) и креатином безопасны, а волосы будут такими же красивыми и блестящими. Ищите на этикетках следующие названия: conchiolin, core protein и creatine, соответственно. Также рекомендую обратить внимание на шампуни с упоминанием на этикетке такого компонента как Hydrolyzed eggshell membrane, это мембрана яичной скорлупы, которая по своей структуре очень похожа на натуральный белок ваших волос.


Для жестких волос отлично подойдут средства с содержанием масла баобаба или жожоба, они питают и увлажняют волосы.
Если у вас тонкие и ослабленные волосы с секущимися кончиками, вам на помощь придут средства для волос с морскими водорослями. Они помогут укрепить структуру волоса и сделают их плотнее. Для пересушенных волос подойдут шампуни с экстрактами мальвы и розы, благодаря которым волосы станут мягче и послушнее.

Как видите, силикон можно с легкостью заменить другими полезными компонентами, поэтому не стоит портить волосы силиконом.