пн-пт с 10:00 до 18:00

Лучшие маски для очищения кожи (рецепты)

Давненько я с вами не делилась рецептами домашних масок, исправляюсь. Сегодня поговорим о глиняных масках, которые по праву считаются отличным средством для очищения кожи. Они не только очищают, но и матируют кожу, а также оказывают абсорбирующее действие. Самыми популярными масками можно назвать маски из голубой, зелёной и белой глины. Как правило, их делают на водной основе, но я вам открою один бьюти-секрет, их можно разводить и на молочной сыворотке. Тогда маска помимо очищения и борьбы с воспалениями, поможет нормализовать микрофлору кожи, благодаря содержанию лактоферрина и лизоцима в сыворотке.

Приготовить глиняную маску не сложно: возьмите одну столовую ложку глины и, постепенно добавляя воду или сыворотку, перемешивайте до состояния густой массы, похожей по консистенции на сметану. Можно также добавить несколько капель растительных или эфирных масел. После нанесения маски рекомендую сверху приложить пищевую пленку, предварительно прорезав в ней отверстия для глаз, носа и рта, чтобы не задохнуться :)) Так маска не будет быстро высыхать и стягивать кожу.

Во время первых процедур маску можно смывать уже через пять минут, со временем, увеличивая это время до десяти минут. Если вы заметили легкое покраснение после того, как сняли маску, не стоит пугаться, глиняная маска усиливает микроциркуляцию кожи, через 5-10 минут покраснения сойдут, и цвет лица выровняется. Но, во время процедуры кожа не должна чесаться или пощипывать, если почувствовали дискомфорт, лучше снять маску, возможно у вас аллергия на один из компонентов.

Немного глины можно добавить и в питательные маски на основе сметаны или йогурта, в таком случае это будет экспресс-процедура, и маску можно будет смыть через минуту. Такая маска содержит полезные микро- и макроэлементы и способствует питанию и увлажнению кожи.

В следующий раз я поделюсь с вами рецептами альгинатных и питательных масок.

Хороших выходных!