пн-пт с 10:00 до 18:00

Лучшие маски для лица домашнего приготовления

Несмотря на огромное количество современных масок для лица, я по-прежнему горячо люблю маски собственного приготовления. Во-первых, они делаются из свежих продуктов, во-вторых, ты точно знаешь состав и неприятных сюрпризов в виде неизвестных аллергенных компонентов точно не будет, ну и в-третьих, в процессе создания домашних масок есть немного творческой составляющей. Сегодня я поделюсь с вами рецептами своих любимых питательных и увлажняющих масок.

Маска из сметаны и пивных дрожжей (увлажняющая)

чтобы приготовить эту маску вам понадобятся натуральный йогурт или сметана (жирность 10%) и пивные дрожжи. Последние можно купить в аптеке или в специальных магазинах (есть такие магазины, где можно купить различные ингредиенты для приготовления домашних масок). Возьмите пару таблеток пивных дрожжей, измельчите до состояния порошка, добавьте 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. Маску наносим на очищенную кожу лица, через десять минут смываем тёплой водой. Маска отлично увлажняет кожу, оказывает антибактериальный эффект и насыщает клетки витаминами группы В, которые содержатся в пивных дрожжах.

Овсяная маска с желтком и сметаной (питательная)

В качестве основы возьмите жирную сметану (10%). Отделите желток от белка и добавьте только желток. Овсяные хлопья измельчите до состояния муки. Перемешайте все компоненты: одну столовую ложку сметаны, две чайные ложки перемолотой овсянки и один желток. Маску нанесите на очищенную кожу лица, через 10-15 минут смойте тёплой водой. Маска питает кожу лица, повышает её эластичность благодаря лецитину в составе желтка. В овсянке — витамины В и полезные микроэлементы, к тому же она придает маске необходимую консистенцию. А в сметане содержатся полезные аминокислоты, которые способствуют увлажнению кожи и повышают её эластичность.

И последняя по списку, но не по эффективности, альгинатная маска, которую тоже можно сделать самой из морских водорослей.  Маска очень круто увлажняет, подтягивает кожу и усиливает действие косметических средств, которые вы использовали перед нанесением маски. Рекомендую сочетать её применение с вашей любимой сывороткой. Альгинат (соль альгиновой кислоты), добывают из бурых морских водорослей, он содержит такие полезные для нашей кожи компоненты, как D-маннуроновые и L-гулуроновые кислоты.

Разведите альгинат с водой примерно один к трём (альгинат/3 части воды). Наносить маску нужно, находясь в горизонтальном положении, поэтому лучше попросить кого-нибудь из домашних вам помочь. Через пару минут маска примет форму вашего лица и превратится в плёнку, которую можно снять через 10-15 минут. Важно — наносить маску нужно на расслабленное лицо, чтобы не было заломов кожи.