пн-пт с 10:00 до 18:00

О «золотых» нитях для поддержания молодости и красоты

В последнее время мы с вами, в основном, обсуждали домашние средства для ухода, незаслуженно обходя стороной профессиональные средства для ухода и омоложения, поэтому сегодня я предлагаю обсудить одну из самых нашумевших процедур девяностых и двухтысячных «золотые» мезонити.

В далекие девяностые мудрые маркетологи начали активно раскручивать инновационную по тем меркам процедуру «золотые» мезонити. Если вспомнить те времена и любовь нашего народа ко всему яркому и кричащему, неудивительно, что процедура имела успех. Но каким быстрым был взлёт этой истории, также быстро она пошла на спад. Во-первых, после внедрения нескольких граммов золота под кожу, ряд косметических процедур по омоложению становился недоступным, а во-вторых, сам результат был не настолько впечатляющим и долговечным, как о нём вещали велеречивые маркетологи.

Несмотря на, казалось бы, полное фиаско, которое потерпела данная процедура, спустя какое-то время она снова начала набирать популярность, поутихшая совсем недавно.

В чём же секрет? Косметические компании, учитывая первый опыт, привнесли некие изменения в концепцию процедуры, вместо золотых нитей стали использовать полидиоксанон с полимолочной кислотой. Саму нить пускали через тонюсенькую стерильную иглу из мед.стали и вводили под кожу, создавая тем самым необходимый каркас, который помогал подтянуть кожу, придавая визуальный омолаживающий эффект. Плюс к делу стали подходить более грамотно, просчитывая изначально необходимый объём и места, куда вводились нити для достижения оптимального результата. К тому же, на этот раз, производители предложили использовать двойные и даже тройные мезонити, при использовании которых получался довольно неплохой результат.

И казалось бы, всё хорошо, и клиенты, и косметологи довольны, но производители снова достали из рукава свой золотой туз, предложив использовать всё ту же нить полидиоксанона, но покрытую золотом. Причём на этот раз, после применения нитей, покрытых биозолотом, не было ограничений на использование других препаратов или омолаживающих процедур. Эффект от таких мезонитей был лучше, но держится от трёх месяцев до года, в зависимости от метаболизма, после чего нужно повторять процедуру.

Что касается добавления биозолота к косметические средства, научных подтверждений или опровержений пока нет и что-то мне подсказывает, что без рекламного хода, основанного на сорочьих повадках женского пола не обошлось.

Так что, если вам хочется верить в силу драгоценного металла, я вас отговаривать не буду. Тут уж каждый сам решает, во что верить, и какими способами бороться со временем за свою красоту и молодость.