пн-пт с 10:00 до 18:00

Перхоть и ее имидж

Реклама шампуней от перхоти часто выглядит как реклама самой перхоти. Многие из нас никогда так не беспокоились по поводу наличия перхоти как теперь, потому что, благодаря рекламе, перхоть стала очень популярна. Безусловно, огромное спасибо нужно сказать производителям шампуней от перхоти, уж они постарались раздуть данную проблему до национальных масштабов.
Впрочем, мало кому известно, что перхоть – это вовсе не косметический дефект, а достаточно серьезное патологическое состояние кожи головы, требующее комплексного лечения, а не просто использования пресловутого шампуня. Появление перхоти связано с неправильной работой сальных желез, которое приводит к активному размножению условно патогенных микроорганизмов. 


По этой причине, если у вас появились признаки заболевания, то следует бежать не в ближайший супермаркет за шампунем против перхоти, который столь красиво и эффектно рекламируют в телевизионных роликах, а к врачу - трихологу. После специфического  микроскопического обследования кожи головы доктор  сможет определить характер поражения и подобрать эффективные средства, которые помогут справиться с проблемой.
Лечение себореи комплексное, и включает специальные средства по уходу за волосами на основе противомикробных препаратов (кетоконазол, октоприрокс и т.д.), восстанавливающих естественный баланс микрофлоры. Кроме того, врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы и средства, стимулирующие иммунитет, а также другие лекарственные препараты и биодобавки.  Рекомендована также диета, исключающая мучное, сладкое, острое и соленое, а также физиотерапия и аппаратное лечение. 
Таким образом, каждому из нас стоит пересмотреть собственное понятие о перхоти, и если такая проблема есть , то следует пойти по единственному верному пути, а именно – в специализированную клинику.