пн-пт с 10:00 до 18:00

Nude или не nude, вот в чём вопрос

Девушки, сторонницы естественной красоты и противницы макияжа, признавайтесь, порадовались появлению тренда на нюдовый макияж? Да-да, глянцевые журналы и модные дизайнеры провозгласили моду на «голый» макияж. Но, в погоне за натуральной красотой все же стоит знать меру, ведь с нашей экологией найти девушку с идеальной кожей очень сложно, а неприкрытые недостатки кожи смотрятся не очень эстетично, несмотря на их натуральность.
Отказываясь от декоративной косметики не стоит пренебрегать средствами для ухода за кожей. Очищение, тонизирование, питание и защита от ультрафиолета – всё это актуальные процедуры независимо от ваших предпочтений в макияже. Тем более, что на ухоженной и увлажненной коже нюдовый макияж смотрится гораздо лучше. 

Времена, когда декоративная косметика портила кожу, а тональный крем «Балет» забивал поры, канули в прошлое. В наши дни практически вся декоративная косметика содержит полезные минералы и компоненты, так что помимо её основного назначения — скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, средства для макияжа ещё и ухаживает за кожей, ресницами или бровями. Тональные крема теперь содержат увлажняющие компоненты и SPF-фильтры, а помады — полезные масла и витамины.
Так что, если вы отказывались от макияжа, опасаясь преждевременного старения кожи, не стоит переживать.
Другое дело, что даже макияж, выполненный качественной косметикой, может принести вред, если вы проводите много времени в плохо проветриваемом помещении или отправляетесь на пробежку под палящим солнцем, а на лице у вас силиконосодержащие средства.
Поэтому на лето, рекомендую лёгкие текстуры и правильный уход, тогда всё будет хорошо, какой тип макияжа вы бы не выбрали.