пн-пт с 10:00 до 18:00

Красавицы, не стоит бояться лета!

Одни ждут лета с нетерпением, потому как это время легких платьев, моря и солнца. Другие – с ужасом, так как это время, когда обладательницы жирной кожи начинают ежедневную борьбу с сальным блеском кожи, основная причина которого – неправильная работа кожных желез. Не стоит отчаиваться, так как в этой нелегкой борьбе у женщины есть два помощника: уход и макияж. Обладая некоторыми «тайными знаниями» в этом вопросе, можно избавиться от многих проблем. 


Итак, несколько простых правил правильного ухода за кожей:


1. Главные друзья девушки с жирной кожей – это гликолевая или салициловая кислота. Если такая есть в составе средства по уходу – это «жирный» плюс. Кроме того, глиняные маски – ваш верный помощник, а вот всевозможные скрабы, вопреки расхожему мнению – вовсе нет. Если кожа воспаленная, то ей противопоказано тепло, будь то горячая вода или прямые солнечные лучи, так как тепло провоцирует выработку кожного сала. 


2. Основа ухоженной кожи, если она «страдает» от избыточной жирности – очищение. Именно на такие средства стоит сделать ставку. После глубокого очищения необходима подготовка под макияж и увлажнение. С этой задачей справятся «на отлично» легкие флюиды с защитой от ультрафиолета, а также матирующий крем. Еще не помешает иметь в арсенале праймер и фиксирующую базу, если вы планируете «носить макияж» целый день. 


3. Помните, что основа любого макияжа – правильно сделанный тон. Забудьте про пальцы, они вам здесь не помогут. Основу вбивайте спонжем или бьюти-блендером, тогда макияж будет равномерным и стойким. Пользуйтесь термальной водой, которую можно наносить 2-3 раза в день., она увлажняет лицо и делает кожу более свежей. Очень актуальны будут матирующие салфетки, избавляющие кожу от избытка жира мгновенно. Также визажисты рекомендуют пользоваться специальной пудрой для жирной кожи. Такие минерализованные пудры имеют неоспоримое преимущество – отсутствие эффекта маски на лице. При этом, такие пудры бесцветны и отлично закрепляют макияж. 


Злоупотребление средствами для макияжа – враг жирной кожи. Забитые поры только усугубят и без того сложное положение.