пн-пт с 10:00 до 18:00

Отпуск для жирной кожи

Не только мы, но и наша кожа устала за зиму и испытывает потребность в оздоровлении, поэтому отправляясь на курорт, стоит позаботиться о том, чтобы кожа получила «адекватную терапию», а не стресс и лишние проблемы.

Для жирной и проблемной кожи море и солнце могут стать как хорошими друзьями, так и непримиримыми врагами. Если смотреть на проблему широко, то минеральный состав морской воды – это отличное средство терапии для жирной и воспаленной кожи, которая нуждается в увлажнении и дезинфекции. Морская вода в полной мере обладает подобными «терапевтическими свойствами». Когда вы купаетесь и плаваете, морская вода попадает в глубокие слои кожи и оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, а йод и прочие минеральные компоненты способны избавить кожу от бактериального налета и оказать заживляющее действие. Расхожее заблуждение заключается в том, что солнце способно подсушивать жирную кожу. Это не совсем так, так как результаты исследований свидетельствуют о том, что длительное воздействие ультрафиолета на кожу, пораженную акне, провоцирует обострение этого заболевания в осенний период.

Как ухаживать за кожей на море?

Чтобы избавиться от существующих проблем с кожей во время отдыха, а не приобрести новые, необходимо знать некоторые общие правила:

  • перед поездкой на море откажитесь от всех салонных процедур (массаж, пиллинг и т.д.);
  • утром и вечером умывайтесь с использованием мягких очищающих средств;
  • откажитесь от тяжелых уходовых средств в пользу легких текстур без содержания гликолевой кислоты, в состав которых входят природные экстракты, оказывающие противовоспалительное действие (ромашка, календула, зеленый чай и т.д.);
  • выбирайте средства с SPF не ниже 50;
  • пользуйтесь солнцезащитными эмульсиями и кремами;
  • используйте термальную воду;
  • на время отпуска забудьте про тонирующие средства и корректоры.

Чтобы подытожить, можно сказать следующее: кожа, как и прочие органы нашего организма страдает летом от обезвоживания и ей нужно постоянное увлажнение. Среди дня очень неплохо освежают спреи с термальной водой. Не забывайте после использования таких средств просушивать лицо салфеткой. Солнце способно высушить кожу, чем нарушить многие процессы, в том числе: кровообращения, работы сальных желез и иммунной защиты, а потому следует относиться к солнечным ваннам с большой осторожностью. В остальном, если следовать нехитрым правилам, можно рационально использовать природные ресурсы для оздоровления и даже лечения жирной проблемной кожи.