пн-пт с 10:00 до 18:00

Секреты идеального тона

Безусловно, тональная основа – это самый проверенный способ добиться идеального тона лица. Но что делать, если, по тем или иным причинам, использование тональных средств вам не подходит? Добиться идеально гладкой и красивой кожи можно и не используя «тональники», если знаешь некоторые «секреты мастерства».

Главное правило – забудьте про лень. Красивая кожа требует ухода, но если вы станете ежедневно выполнять все необходимые процедуры, то уже в скором будущем поймете, что много времени они не отнимают. Итак, возьмите на вооружение:

  • Ежедневные процедуры. Не пренебрегайте тониками. После того как умылись – протрите кожу при помощи ватного диска, смоченного хорошим тоником без содержания спирта. Так вы сделаете кожу увлажненной, избавленной от жирного блеска и восстановите нарушенный умыванием водный баланс. В качестве увлажняющих средств лучше использовать крема на водной основе и гелеобразные средства, которые стоит прихватить с собой в отпуск. В период летней жары сальные железы активизируются и часто возникают воспаления. Увлажняйте кожу – и этого удастся избежать.
  • Периодический и сезонный уход. Примерно два раза в неделю избавляйте кожу от отмерших частиц эпидермиса при помощи скрабов. Если у вас пигментированная кожа, то вам стоит обратить внимание на средства для ухода, в составе которых есть витамин С. Кроме того, можно пропить курс этого витамина перорально, что даст более заметный и устойчивый эффект. Осенью и зимой стоит периодически делать кислотный пилинг, что придаст коже особенное сияние и здоровый блеск.

В качестве «интенсивной терапии» можно использовать матирующие салфетки, термальную воду или спрей для лица, которые всегда придут на помощь, если вы перестали ощущать свежесть на протяжении дня. Всего несколько секунд – и вы снова в тонусе. Если отказаться от тонирующих средств вы не можете, то настоятельно рекомендую сменить тональные кремы на консилеры с легкой текстурой, которые помогут точечно «замаскировать» имеющиеся дефекты, не обременяя всю кожу лица. Также используйте минеральную пудру, избавляющую от жирного блеска, и не прогуливайте консультаций и плановых приемов у вашего косметолога – он знает о вашей коже все!

Если вы будете следовать всем вышеупомянутым рекомендациям, то уже очень скоро поймете, что отличный тон кожи – это не обязательно результат использования тональных средств, которые не всегда так полезны как рассказывают нам производители, а в некоторых случаях – и вовсе противопоказаны некоторым из нас.